PROMOTIONS

De -20% à -60% sur des centaines de produits ! *

J'en profite ! →

Cookies et Données Personnelles : Les Engagements de Vensto

Politique de Confidentialité & Données Personnelles

Vensto.com vous assure le respect de la vie privée de ses utilisateurs et s'engage à ce que toutes les informations qu'il recueille permettant de les identifier soient considérées comme des informations confidentielles et soient protégées de la meilleure des façons.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 "Informatique et Libertés" relative aux fichiers, à l'informatique et aux libertés, les lecteurs et utilisateurs du site Vensto.com disposent d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles les concernant. Ce droit peut s'exercer par un simple courrier envoyé à l'adresse suivante: Vie Privée - SARL Bijouterie Stoven, 23 rue de Dunkerque, 62 500 SAINT-OMER. Ce droit pourra s'exercer par une demande écrite accompagnée d’une copie d’un titre d’identité portant sa signature et précisant l’adresse à laquelle une réponse peut lui être envoyée. 

Mises aux normes RGPD (Réglement Général sur la Protection des Données)

Cette section a été rédigée afin de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services.

En tant que Responsable du traitement de vos données, Vensto s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans ses formulaires de collecte de données à caractère personnel et dans ses parcours, le visiteur du site est informé par Vensto de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses. 

Vensto conserve et traite les données personnelles de ses clients sous sa responsabilité. Ces données sont nécessaires au traitement et à l’exécution de la commande de chaque Client ainsi que toute suite qui pourrait en résulter. En outre, ces données peuvent être utilisées par Vensto afin d’adresser au Client, notamment par courrier électronique, et sur demande et acceptation de la part de ce dernier, des informations promotionnelles relatives à des produits analogues à ceux qu’il a déjà achetés sur le Site. Dans le cadre de notre communication par l'emailing, il vous est possible à tout moment de vous désinscrire de notre base de donnée servant à l'envoi de nos newsletters en cliquant sur le lien "Se Désinscrire" présent en bas de chaque email promotionnel ou en contactant directement notre service clients afin d'en faire la demande.

Vensto pourra également transmettre ces données à toute personne qu’elle aurait chargée d’exécuter toute ou partie de la commande du Client. En particulier, Vensto pourra, dans le cadre de la lutte contre la fraude bancaire, transmettre ces données à la société FIA-NET / Oneytrust comme indiqué dans la section "Conditions Générales de Vente".

Vensto s’engage à travailler avec des prestataires de services ayant le même niveau d'exigence et appliquant une politique de sécurisation des données la plus haute possible. Ces prestataires pourront accéder pour une durée limitée et à un nombre limité de données nécessaires au service qui leurs sont demandés. Nous ne transmettons que les données personnelles dont ils ont réellement besoin.

Pour des raisons juridiques, nous pourrons aussi partager une partie de vos données avec la police, les autorités douanières, réglementaires ou gouvernementales et chargées du maintien de l’ordre. Il s’agira bien et uniquement de les aider à prévenir la fraude et la criminalité. Il devient de leur responsabilité de protéger vos données personnelles.

Prospects et clients Vensto seront avertis si notre politique de confidentialité observait un changement significatif. Dernière date de modification : 25/05/2018

 

Les cookies

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal : ordinateur, mobile ou tablette.

Vensto.com a recours aux cookies en vue d’améliorer votre navigation sur notre site et de vous proposer des publicités personnalisées lorsque vous visitez d’autres sites. En aucun cas, les cookies nous permettent de vous identifier.

Comment utilisons-nous les cookies ?

Mémoriser vos préférences et paramètres : Si vous entrez des informations, telle que votre ville par exemple, sur le site Vensto.com, nous avons la possibilité de stocker ces données dans un cookie afin de pouvoir vous fournir des informations pertinentes lorsque vous revisitez le site. Cela vous offrira un gain de temps en éliminant la nécessité d'entrer les mêmes informations à chaque visite de notre site.

Vous connecter et vous authentifier. Lorsque vous vous connectez sur le site Vensto.com, l'utilisation d'un cookie vous permet de parcourir les pages du site sans avoir à établir une nouvelle connexion à chaque page. Ces cookies seront supprimés de votre ordinateur lorsque vous vous déconnectez. Nous utilisons également les cookies afin de faciliter le processus de connexion. Par exemple, votre adresse e-mail peut être stockée dans un cookie qui reste sur votre ordinateur après la déconnexion. Ce cookie permet de renseigner votre adresse e-mail et vous n'aurez qu'à entrer votre mot de passe lors des connexions suivantes.

Afficher de la publicité ciblée. En affichant nos annonces publicitaires et celles de nos partenaires de publicité et de publication sur nos sites Web, nous pouvons, au fil du temps, collecter des informations sur les types de pages, de contenus et d'annonces publicitaires que vous appréciez consulter. Nous utilisons ces informations à plusieurs fins, elles nous permettent notamment d'éviter que vous soyez toujours exposé aux mêmes annonces publicitaires. Ces informations nous permettent également de sélectionner et d'afficher des annonces publicitaires ciblées que nous jugeons compatibles avec vos préférences.

Recueillir et analyser des statistiques. Nous pouvons utiliser des cookies pour compter le nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues ou pour produire d'autres statistiques globales sur les activités de nos sites et services. Ces analyses nous permettront de vous offrir un service de plus en plus qualitatif au fil du temps.

Par défaut, votre navigateur est configuré de façon à accepter l’utilisation des cookies. Ainsi, en poursuivant la navigation sur notre site Vensto.com vous en acceptez l'utilisation.

Votre navigateur peut cependant être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation des cookies. Pour cela, il vous suffit de modifier les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez toutes les informations relatives à la désactivation des cookies en consultant la rubrique « Aide » de votre navigateur.

Voici la démarche à suivre selon le navigateur utilisé :

Internet Explorer : Cliquez sur le bouton "Outils" > "Options Internet" > "Général" >"Historique de navigation" > "Paramètres" > "Afficher les fichiers"

Firefox : Cliquez sur l'onglet "Outils" > "Options" > "Vie privée" >"Affichez les cookies"

Safari : Cliquez sur le menu "Édition" > "Préférences" > "Sécurité" >" Afficher les cookies"

Google Chrome : Cliquez sur l'icône du menu "Outils" > "Options" > "Options avancées" > "Confidentialité" > "Afficher les cookies"

Pour plus d'informations sur les cookies, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

 

Ne ratez plus aucune bonne affaire !

Recevez toute l’actualité Vensto dans votre boîte email.