Jusqu'au 26 Mai

-10% sur tout le site avec le code : ENJOY10 *

(hors promos et Les Georgettes) →

Politique de Confidentialité de Vensto

Politique de Confidentialité & Données Personnelles

Vensto.com vous assure le respect de la vie privée de ses utilisateurs et s'engage à ce que toutes les informations qu'il recueille permettant de les identifier soient considérées comme des informations confidentielles et soient protégées de la meilleure des façons.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 "Informatique et Libertés" relative aux fichiers, à l'informatique et aux libertés, les lecteurs et utilisateurs du site Vensto.com disposent d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles les concernant. Ce droit peut s'exercer par un simple courrier envoyé à l'adresse suivante: Vie Privée - SARL Bijouterie Stoven, 23 rue de Dunkerque, 62 500 SAINT-OMER. Ce droit pourra s'exercer par une demande écrite accompagnée d’une copie d’un titre d’identité portant sa signature et précisant l’adresse à laquelle une réponse peut lui être envoyée. 

Mises aux normes RGPD (Réglement Général sur la Protection des Données)

Depuis le 25 Mai 2018, une nouvelle loi est entrée en vigueure au sein de l'Union Européenne. Cette nouvelle réglementation a pour but de renforcer la protection des données personelles de chaque individu lors de leur collecte, de leur traitement et de leur conservation. Cette section a été rédigée afin de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en oeuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services sur Vensto.com .

En tant que Responsable du traitement de vos données, Vensto s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans ses formulaires de collecte de données à caractère personnel et dans ses parcours, le visiteur du site est informé par Vensto de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses. 

Vensto conserve et traite les données personnelles de ses clients sous sa responsabilité. Ces données sont nécessaires au traitement et à l’exécution de la commande de chaque Client ainsi que toute suite qui pourrait en résulter. En outre, ces données peuvent être utilisées par Vensto afin d’adresser au Client, notamment par courrier électronique, et sur demande et acceptation de la part de ce dernier, des informations promotionnelles relatives à des produits analogues à ceux qu’il a déjà achetés sur le Site. Dans le cadre de notre communication par l'emailing, il vous est possible à tout moment de vous désinscrire de notre base de donnée servant à l'envoi de nos newsletters en cliquant sur le lien "Se Désinscrire" présent en bas de chaque email promotionnel ou en contactant directement notre service clients afin d'en faire la demande.

Vensto pourra également transmettre ces données à toute personne qu’elle aurait chargée d’exécuter toute ou partie de la commande du Client. En particulier, Vensto pourra, dans le cadre de la lutte contre la fraude bancaire, transmettre ces données à la société FIA-NET / Oneytrust comme indiqué dans la section "Conditions Générales de Vente".

Vensto s’engage à travailler avec des prestataires de services ayant le même niveau d'exigence et appliquant une politique de sécurisation des données la plus haute possible. Ces prestataires pourront accéder pour une durée limitée et à un nombre limité de données nécessaires au service qui leurs sont demandés. Nous ne transmettons que les données personnelles dont ils ont réellement besoin.

Pour des raisons juridiques, nous pourrons aussi partager une partie de vos données avec la police, les autorités douanières, réglementaires ou gouvernementales et chargées du maintien de l’ordre. Il s’agira bien et uniquement de les aider à prévenir la fraude et la criminalité. Il devient de leur responsabilité de protéger vos données personnelles.

Prospects et clients Vensto seront avertis si notre politique de confidentialité observait un changement significatif.

Dernière date de modification : 25/05/2018

Ne ratez plus aucune bonne affaire !

Recevez toute l’actualité Vensto dans votre boîte email.